Гендиректор Шереметьево объяснил задержки багажа «переделыванием технологии»

5 июня, 14:05
478

В Шереметьево объяснили задержки в выдаче багажа изменением технологических процессов в его обслуживании и обработке. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе аэропорта.

«Мы переделывали технологию и поняли, что нам нужны другие люди, не грузчики. Нам нужно больше людей. Мы почувствовали, что некоторые расчеты надо поправить», — рассказал генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко. 

Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что задержки связаны с нехваткой грузчиков: структура аэропорта, которая занимается обслуживанием багажа, оказалась не готова к высокому сезону. В свою очередь «Медуза» пишет, что нехватка грузчиков связана с сокращением их зарплаты, из-за которого начались массовые увольнения: «Грузчики постоянно увольняются, бывает до 60 человек за сутки».

Жалобы на задержки багажа в аэропорту поступают с конца мая, при этом некоторым пассажирам приходилось ждать свои вещи по пять часов. В Шереметьево обещали восстановить выдачу багажа в нормальном режиме до конца июня. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа