Гендиректор «Мегафона» объяснил увольнение PR-директора компании

3 июля, 11:00
2 238 0

Увольнение директора по связям с общественностью сотового оператора «Мегафон» Петра Лидова не связано с его высказываниями об участниках акции протеста 12 июня. Об этом говорится в заявлении гендиректора «Мегафона» Сергея Солдатенкова, которое цитирует пресс-служба «Мегафона» в Telegram-канале компании.

По словам Солдатенкова, Лидов уйдет из компании с 1 августа. Решение об увольнении PR-менеджер принял сам еще в конце мая. Причиной увольнения стал переход на другую работу.

«Мы действительно находимся в процессе поиска специалиста на его место, рассматривая как внутренних, так и внешних кандидатов», — подчеркнул Солдатенков.

Информацию о том, что причиной увольнения Лидова стал скандал вокруг его высказываний об участниках акции протеста 12 июня, которых он назвал «малолетними дегенератами», Солдатенков назвал «спекуляциями».

Об увольнении Лидова по этой причине сообщали «Ведомости». По словам источников издания, у руководства «Мегафона» скопились претензии к Лидову, и «последней каплей» стал твит Лидова об участниках акции протеста в Москве 12 июня. Он написал, что «на Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты». Также он выразил «респект» полицейским, которые разгоняли протестующих.

На следующий день после публикации твита Лидов его удалил и извинился. «Вижу реакцию, понимаю, что был неправ в выборе слов, надо быть сдержаннее», — написал он. Лидов отметил, что высказанная позиция была его личной и к «Мегафону» отношения не имеет.

Информацию «Ведомостей» о своем увольнении Лидов у себя в фейсбуке назвал «чушью процентов на 80» и подчеркнул, что о поиске кандидатов на свою должность ему ничего неизвестно.

Лидов стал директором по связям с общественностью «Мегафона» в 2009 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера