Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова покинула компанию из-за разногласий с советом директоров

26 июня, 12:16
777

Генеральный директор и председатель правления «Магнита» Ольга Наумова уходит из компании из-за разногласий с советом директором по стратегии развития бизнесе. Об этом сообщается на сайте компании. 

Должность Наумовой займет действующий президент «Магнита», экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг. 

Председатель Совета директоров «Магнита» Чарльз Э. Райан напомнил, что Наумова пришла в компанию, чтобы «возглавить процесс управления трансформацией» торговой сети и «формирования ее лидерских позиций на российском рынке». По его словам, результаты ее работы «послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса». 

По словам источника Forbes, совету директоров «Магнита» оказалась ближе управленческая стратегия Дюннинга. 

До прихода в «Магнит» Наумова в течение почти пяти лет руководила конкурентом компании — сетью «Пятерочка», которая входит в состав X5 Retail Group. За это время «Пятерочка» вернула себе лидерство по выручке.

В 2018 году сооснователь «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ большую часть своей доли в компании. Банк в свою очередь перепродал часть пакета акций (11,8%) Marathon Group Александра Винокурова. 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю