Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова покинула компанию из-за разногласий с советом директоров

26 июня, 12:16
794

Генеральный директор и председатель правления «Магнита» Ольга Наумова уходит из компании из-за разногласий с советом директором по стратегии развития бизнесе. Об этом сообщается на сайте компании. 

Должность Наумовой займет действующий президент «Магнита», экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг. 

Председатель Совета директоров «Магнита» Чарльз Э. Райан напомнил, что Наумова пришла в компанию, чтобы «возглавить процесс управления трансформацией» торговой сети и «формирования ее лидерских позиций на российском рынке». По его словам, результаты ее работы «послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса». 

По словам источника Forbes, совету директоров «Магнита» оказалась ближе управленческая стратегия Дюннинга. 

До прихода в «Магнит» Наумова в течение почти пяти лет руководила конкурентом компании — сетью «Пятерочка», которая входит в состав X5 Retail Group. За это время «Пятерочка» вернула себе лидерство по выручке.

В 2018 году сооснователь «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ большую часть своей доли в компании. Банк в свою очередь перепродал часть пакета акций (11,8%) Marathon Group Александра Винокурова. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю