Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий

20 ноября, 14:30
2 889

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя закрытие счета журналиста Мити Алешковского в системе «Аэрофлот Бонус», сказал, что те, «кто хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать». Об этом сообщает «Интерфакс». 

«У нас был в суде прецедент с одним матершинником, который в суде все проиграл», — сказал Савельев. При этом он подчеркнул, что компания — не против критики, но «нужно вести себя корректно».

Савельев, пишут «Ведомости», сказал, что не знает о том, что Алешковский извинился перед ним, и отказался комментировать этот вопрос. 19 ноября журналист принес извинения Савельеву.

16 ноября Алешковский разместил у себя в твиттере приказ для сотрудников «Аэрофлота» за подписью Савельева, который запрещает пользоваться мобильными телефонами, фото- и видеокамерами на рабочем месте. Фотографию Алешковский подписал так: «Савельев окончательно головой поехал». В компании подлинность документа подтвердили.

Через три дня у Алешковского закрыли платиновый счет в дисконтной программе «Аэрофлот Бонус», а также понизили статус подарочной карты. Также у его жены закрыли «Золотую карту» авиакомпании. В авиакомпании объяснили свои действия «публикацией негативных высказываний» о ней. Алешковский пообещал подать в суд, если «Аэрофлот» до 22 ноября не восстановит его в правах.

 

Другие новости
РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю