Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий

20 ноября 2018
3 624

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя закрытие счета журналиста Мити Алешковского в системе «Аэрофлот Бонус», сказал, что те, «кто хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать». Об этом сообщает «Интерфакс». 

«У нас был в суде прецедент с одним матершинником, который в суде все проиграл», — сказал Савельев. При этом он подчеркнул, что компания — не против критики, но «нужно вести себя корректно».

Савельев, пишут «Ведомости», сказал, что не знает о том, что Алешковский извинился перед ним, и отказался комментировать этот вопрос. 19 ноября журналист принес извинения Савельеву.

16 ноября Алешковский разместил у себя в твиттере приказ для сотрудников «Аэрофлота» за подписью Савельева, который запрещает пользоваться мобильными телефонами, фото- и видеокамерами на рабочем месте. Фотографию Алешковский подписал так: «Савельев окончательно головой поехал». В компании подлинность документа подтвердили.

Через три дня у Алешковского закрыли платиновый счет в дисконтной программе «Аэрофлот Бонус», а также понизили статус подарочной карты. Также у его жены закрыли «Золотую карту» авиакомпании. В авиакомпании объяснили свои действия «публикацией негативных высказываний» о ней. Алешковский пообещал подать в суд, если «Аэрофлот» до 22 ноября не восстановит его в правах.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю