Гендиректора аэропорта «Якутск» арестовали по подозрению в получении взятки

8 июля, 15:01
1 042

Гендиректора акционерного общества «Аэропорт Якутск» арестовали по делу о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета  России.

Гендиректора аэропорта подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что за несколько лет он путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в размере 14 миллионов рублей. Взамен они могли беспрепятственно осуществлять коммерческую деятельность на территории аэропорта.

На сайте аэропорта сообщается, что пост гендиректора компании занимает Николай Местников. О задержании Местникова также писало местное издание News.Ykt.Ru. По его информации, 6 июля в аэропорту прошли обыски.

Местников участвовал в выборной кампании в парламент Якутии от «Единой России». SakhaLife опубликовало текст его заявления, в котором говорится, что в сложившихся обстоятельствах он не может продолжать предвыборную кампанию.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю