Гендиректор Samsung заявил об увольнении из-за «беспрецедентного кризиса»

13 октября 2017
3 624

Генеральный директор Samsung Electronics Квон О-Хен решил уволиться из-за «беспрецедентного кризиса» в руководстве компании, сообщает «Би-би-си».

Квон является одним из трех глав совета компании. По его словам, он думал о прекращении работы «на некоторое время» и решил «больше не откладывать это».

«Так как мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что настало время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на поступающие ей вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT», –– заявил он.

Как сообщает «Би-би-си», Квон покинет компанию в марте следующего года. В пресс-службе компании отметили, что преемника назначат в ближайшее время. Когда именно, не уточняется.

samsu

В конце августа вице-президента Samsung Ли Чжэ Ена приговорили к пяти годам тюрьмы за взятки представителям окружения бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ли Чжэ Ена, который фактически руководил компанией, арестовали в конце февраля. Ему предъявили обвинения в даче взяток в размере 39 миллионов долларов. Следствие посчитало, что он давал средства четырем организациям, контролируемым подругой бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен Ли Чжэ Ен получал покровительство властей, так он укреплял контроль на компанией.

Квон стал гендиректором компании в 2012 году, на этом посту он заменил Чой Джи-Суна, руководившего с 2009 года.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю