Гендиректор Большого театра обратился к Путину по поводу обысков в «Гоголь-центре»

24 мая, 13:28
9 033 0

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил несогласие с проведением обысков в «Гоголь-центре» и квартире режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера [Кирилла Серебренникова] это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — заявил Урин.

Он добавил, что «тут свое дело сделали СМИ», подчеркнув, что они действовали, «не имея достаточно точной информации».

Урин также выразил надежду, что расследование ситуации вокруг «Гоголь-центра» «будет предельно объективным, в рамках закона, и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».  

Накануне в театре «Гоголь-центр» прошли обыски. Как пояснили в Следственном комитете, они связаны с хищением бюджетных средств на сумму около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства. СК считает, что деньги похитили люди из руководства созданной Серебренниковым «Седьмой студии» в период с 2011 по 2014 годы.

Серебренников был допрошен, режиссер проходит по делу в качестве свидетеля. Позже бывшего гендиректора Юрия Итина и главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву задержали. На них завели дело о мошенничестве в особо крупном размере (по части 4 статьи 159 УК РФ).

«То, что они нашли, в Калифорнии разрешено»: Ольга Романова об обысках у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера