Крымский «Генбанк» предупредил о спам-рассылке информации о своем банкротстве

10 августа, 00:46
3 017 0

Крымский «Генбанк» предупредил о спам-рассылке с информацией о своем банкротстве и заявил, что на самом деле работает стабильно. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Клиенты могут в полной мере воспользоваться услугами, банк не закрывается и у него не отозвана лицензия», — рассказала оператор учреждения в телефонной беседе с «Интерфаксом».

В банке выясняют, каким образом появились сообщения о банкротстве.

50% «Генбанка» принадлежит властям Крыма и Севастополя. В 2014 году в его отношении были введены санкции США.

Ранее РИА Новости сообщало, что крымские власти решили привлечь в качестве системного инвестора для «Генбанка» входящий в группу «Россия» «Собибанк». Это решение объяснили необходимостью докапитализации из-за расширения работы банка.

Однако, как сообщил источник РБК, на самом деле речь идет о спасении системно значимого для региона банка. Собеседник издания отметил, что у «Генбанка» «есть некая нехватка капитала, но она некритична для продолжения его деятельности и произошла из-за недооценки кредитного риска».

По его словам, Центробанк действует на упреждение, хотя сам «Генбанк» ликвиден и без перебоев обслуживает свои обязательства.

Помимо «Генбанка» в Крыму работают Российский национальный коммерческий банк и Черноморский банк развития и реконструкции. Помимо них на полуострове присутствуют филиалы «Крайинвестбанка», «Темпбанка», ИС Банка, «Северного кредита», «России», ВВБ. Другие кредитные учреждения в Крыму не действуют из-за опасений попасть под санкции, напоминает РБК.

В конце июля Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» . «Дыру» в его капитале оценили в 7 миллиардов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера