Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму

27 марта 2014
19 493

Генассамблея ООН 27 марта приняла проект резолюции по Украине, который призывает поддержать ее территориальную целостность и признать прошедший 16 марта в Крыму референдум о присоединении к России, не имеющим законной силы. Прямая трансляция заседания Генассамблеи ООН ведется на сайте организации.

Фото: AP

«За» резолюцию проголосовали ровно 100 стран, воздержались 58 и 11 стран проголосовали «против». Среди тех, кто проголосовал против: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.

Ранее сообщалось, что Россия не поддерживает проект Генеральной Ассамблеи ООН по референдуму в Крыму и считает, что он «носит конфронтационный характер».

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю