Генассамблея ООН не признала референдум в Крыму

27 марта 2014
19 501

Генассамблея ООН 27 марта приняла проект резолюции по Украине, который призывает поддержать ее территориальную целостность и признать прошедший 16 марта в Крыму референдум о присоединении к России, не имеющим законной силы. Прямая трансляция заседания Генассамблеи ООН ведется на сайте организации.

Фото: AP

«За» резолюцию проголосовали ровно 100 стран, воздержались 58 и 11 стран проголосовали «против». Среди тех, кто проголосовал против: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.

Ранее сообщалось, что Россия не поддерживает проект Генеральной Ассамблеи ООН по референдуму в Крыму и считает, что он «носит конфронтационный характер».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю