Генассамблея ООН не поддержала проект резолюции России о сохранении ДРСМД

21 декабря 2018
814

Генеральная Ассамблея ООН не поддержала проект резолюции России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс».

За проект проголосовали 43 делегата, против — 46, 78 воздержались. Для того, чтобы резолюция прошла, за нее должны были проголосовать две трети делегатов.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что ДРСМД обеспечивал существенный вклад в международную безопасность и стабильность, отказ от него повлечет серьезные последствия.

В свою очередь, американская сторона заявила, что проголосует против, поскольку Россия неоднократно нарушала договор. Против также проголосовали страны ЕС, Украина и Турция. 

Президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора РСМД в конце октября. Российская сторона выражала сожаление в связи с этим. Договор запрещает развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. Его подписали СССР и США в 1987 году.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю