Генассамблея ООН не поддержала проект резолюции России о сохранении ДРСМД

21 декабря 2018
814

Генеральная Ассамблея ООН не поддержала проект резолюции России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс».

За проект проголосовали 43 делегата, против — 46, 78 воздержались. Для того, чтобы резолюция прошла, за нее должны были проголосовать две трети делегатов.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что ДРСМД обеспечивал существенный вклад в международную безопасность и стабильность, отказ от него повлечет серьезные последствия.

В свою очередь, американская сторона заявила, что проголосует против, поскольку Россия неоднократно нарушала договор. Против также проголосовали страны ЕС, Украина и Турция. 

Президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из договора РСМД в конце октября. Российская сторона выражала сожаление в связи с этим. Договор запрещает развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. Его подписали СССР и США в 1987 году.

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю