Генасcамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

20 декабря 2016
74 884

Генеральная аcсамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, которая признает Крым временно оккупированным, сообщает в твиттере Постоянное представительство Украины при ООН.

За документ проголосовали 70 государств, среди которых страны- члены Евросоюза, США, Канада, Турция и Японии, сообщили украинские дипломаты. Отказались поддержать резолюцию 26 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Венесуэла и Китай. Еще 77 государств воздержались от голосования.

В резолюции осуждается «ущемление прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе крымских татар. В тексте документа содержится призыв к властям России восстановить на полуострове  правовую систему и впустить на его территорию международных наблюдателей.

Резолюция также требует отменить решение признать экстремистской организацией «Меджлис крымско-татарского народа», принятое Верховным судом России в апреле. 

В ноябре третий комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию, осуждающую ситуацию с правами человека в Крыму. Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов, выступая перед членами комитета, заявил, что резолюция «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова».

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю