Полиция проверит сообщения о взятке по делу о погоне на Gelandewagen

Новости
14:37, 24 октября
859
0
Поделиться

Московская полиция проверит размещенные сообщения о том, что по делу о погоне за Gelandewagen сотрудников правоохранительных органов вымогали взятки. Об этом говорится в сообщении столичного управления МВД.

В сообщении полиции говорится, что сообщения о «возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок» в «интернет-ресурсах и СМИ» проверяют подразделения собственной безопасности.

Накануне на странице в фейсбуке пользователя по имени Мара Багдасарян, которое совпадает с именем девушки, которая была в Gelandewagen в момент преследования полицейскими, появился пост с обвинениями высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. В публикации говорилось, что они вымогали 500 тысяч долларов у сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, находившегося в машине в момент погони, чтобы закрыть дело. Пост через некоторое время со страницы был удален.

Позже на странице «ВКонтакте» Багдасарян написала, что у нее нет аккаунта в фейсбуке и пообещала найти человека, который ведет страницу от ее имени. 

17 октября 2016 года Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ по обвинению в оскорблении полицейских по делу о полицейской погони за Gelandewagen в мае этого года. Еще одного фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал.

В мае этого года в интернете была опубликована видеозапись, на которой Шамсуаров вместе со своими приятелями пытался оторваться от полицейской погоне на Gelandewagen. Тогда полицейские смогли задержать после пяти часов погони находящихся в машине молодых людей — им выписали штрафы, после чего отпустили. После того, как на видео обратили внимание интернете, правоохранительные органы вновь заинтересовались ими. В результате Шамсуарова и Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток, а Багдасарян получила десять суток ареста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.