Полиция проверит сообщения о взятке по делу о погоне на Gelandewagen

24 октября 2016
865 0

Московская полиция проверит размещенные сообщения о том, что по делу о погоне за Gelandewagen сотрудников правоохранительных органов вымогали взятки. Об этом говорится в сообщении столичного управления МВД.

В сообщении полиции говорится, что сообщения о «возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок» в «интернет-ресурсах и СМИ» проверяют подразделения собственной безопасности.

Накануне на странице в фейсбуке пользователя по имени Мара Багдасарян, которое совпадает с именем девушки, которая была в Gelandewagen в момент преследования полицейскими, появился пост с обвинениями высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. В публикации говорилось, что они вымогали 500 тысяч долларов у сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, находившегося в машине в момент погони, чтобы закрыть дело. Пост через некоторое время со страницы был удален.

Позже на странице «ВКонтакте» Багдасарян написала, что у нее нет аккаунта в фейсбуке и пообещала найти человека, который ведет страницу от ее имени. 

17 октября 2016 года Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ по обвинению в оскорблении полицейских по делу о полицейской погони за Gelandewagen в мае этого года. Еще одного фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал.

В мае этого года в интернете была опубликована видеозапись, на которой Шамсуаров вместе со своими приятелями пытался оторваться от полицейской погоне на Gelandewagen. Тогда полицейские смогли задержать после пяти часов погони находящихся в машине молодых людей — им выписали штрафы, после чего отпустили. После того, как на видео обратили внимание интернете, правоохранительные органы вновь заинтересовались ими. В результате Шамсуарова и Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток, а Багдасарян получила десять суток ареста.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера