Сына вице-президента «Лукойла» приговорили к обязательным работам по делу о погоне за Gelandewagen

Новости
13:54, 17 октября
18 401
7
Поделиться

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по обвинению в оскорблении полицейских по делу о полицейской погоне за Gelandewagen в мае этого года. Другого фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд оправдал, передает корреспондент Дождя.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Автомобиль Gelandewagen, который участвовал в погоне, по решению суда, уходит в доход государства.

Шамсуаров вместе со своим приятелем Виктором Усковым своей вины не признали. Еще один фигурант дела, Абдувахоб Маджидов, признал свою вину частично. Он сказал, что оскорблял сотрудников правоохранительных органов, но не угрожал им.

На прошлой неделе прокурор запросил для Шамсуарова два года и один месяц лишения свободы. На судебном заседании он говорил, что молодые люди отказывались остановить автомобиль по требованию полицейских и «оказывали угрозу жизни» инспекторов ДПС из-за опасных маневров. По мнению обвинения, фигуранты дела также оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, транслируя все происходящее в интернете.

Суд во время оглашения приговора оправдал фигурантов дела по ст. 318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В мае этого года Шамсуаров вместе со своими приятелями на Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейских в Москве, транслируя происходящее в приложении Periscope. Полицейские все же смогли задержать находящихся в машине молодых людей — им выписали штрафы, после чего отпустили.

Видеозапись погони полицейских за автомобилем появилась на ютубе, первая часть трансляции набрала почти 80 тысяч просмотров и привлекла внимание СМИ. Вскоре после этого в отношении молодых людей завели дело об административных правонарушениях. Шамсуарова и Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток. Их подруга Мара Багдасарян получила десять суток ареста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.