Прокурор запросил два года колонии для сына вице-президента «Лукойла»

Новости
12:01, 12 октября
4 272
0
Поделиться

Прокурор попросил приговорить к двум годам и одному месяцу лишения свободы сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских по делу о погоне за его автомобилем Gelandewagen. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Прокурор на заседании сказал, что подсудимые, когда за ними гнались полицейские, не реагировали на просьбу остановиться и «оказывали угрозу жизни» инспекторов ДПС из-за опасных маневров. Кроме того, заявило обвинение, подсудимые оскорбляли сотрудников полиции, транслируя все происходящее в интернете.

В мае этого года Шамсуаров вместе со своими друзьями на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя происходящее в перископе. В конечном итоге полицейским удалось задержать находящихся в машине молодых людей — им выписали штрафы, после чего отпустили.

Шамсуаров во время дачи показаний утверждал, что полицейские спровоцировали погоню. По его словам, сотрудник ДПС кинул жезл в машину его подруги. Он вместе со своими друзьями возмутились поступком сотрудника ДПС, но останавливаться не стали.

Вскоре видеозапись стала популярной, на нее обратили внимание многие СМИ. После того, как дело получило известность, Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток. Их подруга Мара Багдасарян получила десять суток ареста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.