Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» забрали в пользу государства

18 мая, 15:57
312 0

Приставы арестовали Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, осужденного за гонки по Москве. Об этом сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын, передает «Интерфакс».

«Судебный пристав-исполнитель Зюзинского отдела судебных приставов УФССП по Москве (…) осуществил опись и арест автомобиля марки „Мерседес-Бенц” и передачу его уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве», — сказал он.

Исполнительное производство, по его словам, завершено. Коробицын добавил, что Шамсуаров оплатил административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

В октябре 2016 года Шамсуарова и его друга Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Суд обвинил их в оскорблении полицейских после погони по Москве. Еще одного фигуранта дела, водителя Gelandewagen, Абдувахоба Маджидова, оправдали.

Маджидов частично признал свою вину, Усков и Шамсуаров — нет.

Автомобиль, на котором молодые люди скрывались от полицейских, был определен в доход государства.

Прокурор запрашивал для Шамсуарова 2 года и один месяц лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера