Приставы начали процедуру конфискации Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойла»

15 мая, 19:57
1 501 1

Московские приставы намерены конфисковать внедорожник марки Mercedes-Benz Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Об этом рассказал представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын, передает «Интерфакс».

По его словам, в Зюзинском отделе судебных приставов УФССП по Москве возбуждено исполнительное производство о конфискации автомобиля. 

Как отмечает «Интерфакс», приставы также планируют оштрафовать Шамсуарова на 2,5 тысячи рублей. Взыскателем является администрация московского парковочного пространства.

В октябре прошлого года Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова вместе с приятелем Виктором Усковым к 300 часам обязательных работ. Суд обвинил их в оскорблении полицейских по делу о погоне за внедорожником Gelandewagen в мае 2016 года. Еще одного фигуранта дела, водителя автомобиля Абдувахоба Маджидова, суд оправдал.

По решению суда Gelandewagen, который участвовал в погоне, был определен в доход государства. Усков и Шамсуаров вину не признали. Маджидов частично признал свою вину: сказал, что оскорблял полицейских, но не угрожал им.

Прокурор просил для Шамсуарова 2 года и один месяц лишения свободы. По версии обвинения, молодые люди не остановили автомобиль по требованию полиции. Также, указывало обвинение, они «оказывали угрозу жизни» инспекторов ДПС из-за опасных маневров, оскорбляли полицейских и транслировали происходящее в социальные сети.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера