Нескольких руководителей академии ФСБ уволят из-за заезда на Gelandewagen

14 июля 2016
4 576 0

Федеральная служба безопасности завершила проверку по автопробегу выпускников академии ФСБ в Москве на автомобилях Gelandewagen, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В отношении выпускников академии и их руководителей будут приняты дисциплинарные меры.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — сообщили в ФСБ.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой был снят кортеж из 28 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. В описании говорилось, что в автомобилях находятся выпускники Академии ФСБ. Вместе с видео были опубликованы фотографии пробега, на которых видны участники.

По факту нарушения правил дорожного движения кортежем полиция начала проверку. В пресс-службе московской Госавтоинспекции изучают материалы произошедшего.
 
Демонстративный пробег раскритиковал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде, а также сделать им выговор. Михайлов отметил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видны их лица. Также он осудил публикацию фотографии, на которой были написаны фамилии и имена выпускников. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера