Следственный комитет отказал прокуратуре в аресте участников гонки на Gelandewagen

15 июня 2016
1 506 2

Следственный комитет отклонил требование прокуратуры об аресте фигурантов дела о полицейской погоне за молодыми людьми на Gelandewagen, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. 

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова», — сказала Иванова.

По ее словам, следствие не видело законных оснований для помещения участников погони под стражу. Она добавила, что обвиняемые не нарушают избранной ранее меры пресечения, не оказывают давление на свидетелей и не препятствуют ведению уголовного дела.

14 июня устроившим гонку с полицией на Gelandewagen сыну вице-президента «Лукойла», владельцу машины, Руслану Шамсаурову, водителю автомобиля Абдувахобу Мцаджидову и пассажиру Виктору Ускову было предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера