Следственный комитет отказал прокуратуре в аресте участников гонки на Gelandewagen

15 июня 2016
1 507

Следственный комитет отклонил требование прокуратуры об аресте фигурантов дела о полицейской погоне за молодыми людьми на Gelandewagen, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. 

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова», — сказала Иванова.

По ее словам, следствие не видело законных оснований для помещения участников погони под стражу. Она добавила, что обвиняемые не нарушают избранной ранее меры пресечения, не оказывают давление на свидетелей и не препятствуют ведению уголовного дела.

14 июня устроившим гонку с полицией на Gelandewagen сыну вице-президента «Лукойла», владельцу машины, Руслану Шамсаурову, водителю автомобиля Абдувахобу Мцаджидову и пассажиру Виктору Ускову было предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю