Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Следственный комитет отказал прокуратуре в аресте участников гонки на Gelandewagen

15 июня 2016
1 506 2

Следственный комитет отклонил требование прокуратуры об аресте фигурантов дела о полицейской погоне за молодыми людьми на Gelandewagen, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. 

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова», — сказала Иванова.

По ее словам, следствие не видело законных оснований для помещения участников погони под стражу. Она добавила, что обвиняемые не нарушают избранной ранее меры пресечения, не оказывают давление на свидетелей и не препятствуют ведению уголовного дела.

14 июня устроившим гонку с полицией на Gelandewagen сыну вице-президента «Лукойла», владельцу машины, Руслану Шамсаурову, водителю автомобиля Абдувахобу Мцаджидову и пассажиру Виктору Ускову было предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера