Следственный комитет отказал прокуратуре в аресте участников гонки на Gelandewagen

15 июня 2016
1 506 2

Следственный комитет отклонил требование прокуратуры об аресте фигурантов дела о полицейской погоне за молодыми людьми на Gelandewagen, сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. 

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова», — сказала Иванова.

По ее словам, следствие не видело законных оснований для помещения участников погони под стражу. Она добавила, что обвиняемые не нарушают избранной ранее меры пресечения, не оказывают давление на свидетелей и не препятствуют ведению уголовного дела.

14 июня устроившим гонку с полицией на Gelandewagen сыну вице-президента «Лукойла», владельцу машины, Руслану Шамсаурову, водителю автомобиля Абдувахобу Мцаджидову и пассажиру Виктору Ускову было предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера