Устроившего полицейскую погоню водителя Gelandewagen оштрафовали на 15 тысяч рублей

Новости
17:02, 9 июня
669
1
Поделиться

Суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за пять административных правонарушений водителя внедорожника Gelandewagen Абдувахоба Маждидова, устроившего полицейскую погоню на Ленинском проспекте в Москве. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс». 

Мировой судья признал Маджидова виновным в пяти правонарушениях в виде неуплаты административного штрафа. Общая сумма штрафов составила 15 тысяч рублей.

На заседании защита Маджидова предоставила квитанции об оплате штрафов за сегодняшнее число, таким образом, оплата была просрочена. Молодой человек утверждал, что не получал извещение о штрафах, поэтому не мог оплатить их раньше.

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вместе с другими молодыми людьми на Mercedes-Benz Gelandewagen в конце мая на протяжении пяти часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя все происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, все те, кто в ней были, разбежались. Полицейским удалось поймать несколько человек. Им выписали штрафы, а потом отпустили. 

Позже Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова, который был за рулем, арестовали на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток.

8 июня Генеральный прокурор России Юрий Чайка признал законным отмену дела о хулиганстве в отношении Шамсуарова.

В общей сложности следователи возбуждали дело о погоне за Mercedes-Benz Gelandewagen четыре раза. Первые два раза по статье о хулиганстве, позже их отменили. В третий раз на молодых людей, которые были в автомобиле, завели дело за «оскорбление представителей власти» (ст. 319 Уголовного кодекса, максимальное наказание — год исправительных работ). 4 июня следователи возбудили уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя. власти). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.