Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

2 мая 2016
6 355 4

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий россиянам возможность получать в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 2 мая, на официальном портале правовой информации.

Фото: depositphotos.com

Закон о «дальневосточном гектаре» предоставляет возможность гражданину на основании его заявления получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Земля предоставляется на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.

Россияне могут получить участок сроком на пять лет. На шестой год землю можно оформить в аренду или в собственность.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35