Росреестр назвал число оформивших «дальневосточный гектар» россиян

18 марта 2017
4 313

Число россиян, оформивших документы на получение гектара земли на Дальнем Востоке, составило 17 тысяч человек. Об этом сообщили в Минвостокразвития со ссылкой на заместителя главы Росреестра Андрея Приданкина.

Все 17 тысяч россиян уже закончили процедуру оформления земли и поставили свой участок на кадастровый учет. Еще 8,5 тысяч россиян, отметили в Росреестре, получили договоры о безвозмездном срочном пользовании землей.

Замглавы Росреестра добавил, что «с момента запуска первого этапа закона только на сайт дальневосточного гектара, зашло более трех миллионов пользователей».

Закон, согласно которому россияне могут бесплатно получить в пользование один гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 2 мая 2016 года. С 1 октября начать оформление документов на землю в приоритетном порядке могли жители региона, а с 1 февраля 2017 года возможность получить «дальневосточный гектар» появилась у всех жителей России.

Закон подразумевает использование участка под жилое строительство и фермерское хозяйство. Районы Дальнего Востока, в которых можно получить гектар земли, также ограничены.

Как получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке. Пошаговая инструкция

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю