Гейтс облился ледяной водой в ответ на вызов Цукерберга

16 августа 2014
12 055 14

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс принял вызов гендиректора Facebook Марка Цукерберга и облился ледяной водой. Видеозапись он выложил на YouTube.

Американские знаменитости обливают себя ледяной водой, чтобы помочь больным редкой болезнью. Благотворительная кампания называется ALS Ice Bucket Challenge. Во флешмобе, кроме Цукерберга и Гейтса, уже приняли участие певец Джастин Тимберлейк, телеведущие Марта Стюарт и Джимми Феллон, члены семьи Кеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, на очереди Барак Обама. Накануне к акции присоединились ведущие Дождя Павел Лобков и Анна Монгайт. Они бросили вызов Сечину, Ковальчуку и Тимченко.

Болезнь Лу Герига или боковой амиотрофический склероз — очень редкая и неизлечимая болезнь. Ассоциация по борьбе с ней уже собрала пять миллионов долларов в этом году (против 32 тысяч долларов в прошлом).

Любой желающий помочь записывает видео, как он обливается водой, и одновременно бросает вызов трем другим знаменитостям. И те должны либо облиться, либо дать денег благотворительному фонду. Обычно они делают и то, и другое.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера