Геймеры получили от россиян 11,6 миллиарда рублей за год

10 апреля, 11:06
1 568

В 2018 году геймеры заработали на пожертвованиях (донатах) от российских пользователей 11,6 миллиарда  рублей. Об этом говорится в результатах опроса сервиса «Яндекс.Кассы» и исследовательской компанией Data Insight, которые оказались в распоряжении РБК.

Всего переводы геймерам совершили 25% интернет-пользователей или 18 миллионов человек. Переводы денег осуществлялись напрямую геймерам, либо через покупку игрового контента, либо как донаты за просмотр прохождения игр.

По данным опроса, который проводился впервые, в прошлом году на получении донатов и продаже контента заработали три миллиона россиян (4,5% интернет-аудитории).

Популярные русскоязычные стримеры получают около миллиона рублей в месяц. По оценке агентства StreamPub, около 20 тысяч геймеров из России и СНГ зарабатывают на донатах больше МРОТ (11,28 тысячи рублей). Их доход складывается из рекламных интеграций (25%), пожертвований (60%) и отчислений стриминговых площадок (15%).

Самые известные платформы для игр и стриминга — Steam, YouTube и Twitch.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю