Геймеры получили от россиян 11,6 миллиарда рублей за год

10 апреля, 11:06
1 544

В 2018 году геймеры заработали на пожертвованиях (донатах) от российских пользователей 11,6 миллиарда  рублей. Об этом говорится в результатах опроса сервиса «Яндекс.Кассы» и исследовательской компанией Data Insight, которые оказались в распоряжении РБК.

Всего переводы геймерам совершили 25% интернет-пользователей или 18 миллионов человек. Переводы денег осуществлялись напрямую геймерам, либо через покупку игрового контента, либо как донаты за просмотр прохождения игр.

По данным опроса, который проводился впервые, в прошлом году на получении донатов и продаже контента заработали три миллиона россиян (4,5% интернет-аудитории).

Популярные русскоязычные стримеры получают около миллиона рублей в месяц. По оценке агентства StreamPub, около 20 тысяч геймеров из России и СНГ зарабатывают на донатах больше МРОТ (11,28 тысячи рублей). Их доход складывается из рекламных интеграций (25%), пожертвований (60%) и отчислений стриминговых площадок (15%).

Самые известные платформы для игр и стриминга — Steam, YouTube и Twitch.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю