Гей-прайд в центре Петербурга завершился без происшествий

26 июля 2014
6 367

Пятая акция представителей ЛГБТ-сообщества прошла в Петербурге на Марсовом поле, передает корреспондент «Дождя».

Полиция задержала только одного участника акции. Других инцидентов, включая агрессивного поведения противников активистов, замечено не было, сообщила «Дождю» одна из организаторов.

На задержанного Евгения Пирожкова составляют протокол за пропаганду гомосексуализма, уточняется в группе акции во «ВКонтакте». Также задержан активист Алексей Белозеров «за фотографирование детей, которых привели для провокаций, без разрешения родителей».

Гей-прайд проходил с 14:30 до 16:00. В нем приняли участие несколько десятков человек.

Ранее власти Петербурга разрешили ЛГБТ-активистам провести акцию на Марсовом поле, запретив шествие по центральным улицам города.

Как сообщали организаторы, целью прайда является привлечение внимания общества и власти к нарушениям прав представителей ЛГБТ-сообщества.

В прошлом году казаки, священники, футбольные фанаты и десантники не дали активистам ЛГБТ провести митинг на Марсовом Поле. Активисты подверглись нападениям, полиция задержала несколько десятков человек с обеих сторон.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю