Гей-прайд в Стамбуле разогнали при помощи водометов и резиновых пуль

29 июня 2015
6 648 2

Турецкая полиция применила резиновые пули и водометы для разгона участников ежегодного гей-прайда в Стамбуле, сообщает местное издание Sendika.

В этом году власти не выдали разрешения на проведение акции из-за наступления обязательного для мусульман месяца Рамадан. Ранее гей-прайды в Стамбуле считались одним из крупнейших аналогичных событий в мусульманских странах.

Всего на акцию собрались от 100 до 200 человек, которых стали разгонять сразу после появления в районе площади Таксим — места проведения массовых акций протеста против правительства нынешнего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в 2013 году.

После этого участники акции вновь собрались несколькими кварталами дальше, после чего продолжили танцевать и скандировать лозунги. В итоге к прайду присоединились до нескольких тысяч человек. Воспрепятствовать насилию попытались депутаты оппозиционных «Республиканской народной партии» (кемалисты) и «Народной демократической партии» (курды), которые выстроились в цепочку перед рядами полицейских.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера