Гей-прайд в Стамбуле разогнали при помощи водометов и резиновых пуль

29 июня 2015
6 651

Турецкая полиция применила резиновые пули и водометы для разгона участников ежегодного гей-прайда в Стамбуле, сообщает местное издание Sendika.

В этом году власти не выдали разрешения на проведение акции из-за наступления обязательного для мусульман месяца Рамадан. Ранее гей-прайды в Стамбуле считались одним из крупнейших аналогичных событий в мусульманских странах.

Всего на акцию собрались от 100 до 200 человек, которых стали разгонять сразу после появления в районе площади Таксим — места проведения массовых акций протеста против правительства нынешнего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в 2013 году.

После этого участники акции вновь собрались несколькими кварталами дальше, после чего продолжили танцевать и скандировать лозунги. В итоге к прайду присоединились до нескольких тысяч человек. Воспрепятствовать насилию попытались депутаты оппозиционных «Республиканской народной партии» (кемалисты) и «Народной демократической партии» (курды), которые выстроились в цепочку перед рядами полицейских.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю