Гей-активист выиграл суд у администрации Костромы

8 октября 2014
3 544

Как сообщает «Интерфакс», областной суд признал незаконной отмену двух гей-шествий и одного митинга в Костроме. 

Своим решением областной суд отменил предыдущие решения Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, которые ранее признавали решение городских властей законным. Впрочем, чиновники теперь могут обжаловать это решение в Верховном суде.

Таким образом была удовлетворена жалоба ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Ему также будет выплачена денежная компенсация.

Гей-активисты планировали в прошлом году провести в Костроме два митинга и шествие против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В мэрии тогда посчитали, что сами акции против этого закона будут подпадать под этот же закон. 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю