Гей-активист выиграл суд у администрации Костромы

8 октября 2014
3 543 0

Как сообщает «Интерфакс», областной суд признал незаконной отмену двух гей-шествий и одного митинга в Костроме. 

Своим решением областной суд отменил предыдущие решения Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, которые ранее признавали решение городских властей законным. Впрочем, чиновники теперь могут обжаловать это решение в Верховном суде.

Таким образом была удовлетворена жалоба ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Ему также будет выплачена денежная компенсация.

Гей-активисты планировали в прошлом году провести в Костроме два митинга и шествие против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В мэрии тогда посчитали, что сами акции против этого закона будут подпадать под этот же закон. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера