Гей-активист выиграл суд у администрации Костромы

8 октября 2014
3 544

Как сообщает «Интерфакс», областной суд признал незаконной отмену двух гей-шествий и одного митинга в Костроме. 

Своим решением областной суд отменил предыдущие решения Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, которые ранее признавали решение городских властей законным. Впрочем, чиновники теперь могут обжаловать это решение в Верховном суде.

Таким образом была удовлетворена жалоба ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Ему также будет выплачена денежная компенсация.

Гей-активисты планировали в прошлом году провести в Костроме два митинга и шествие против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В мэрии тогда посчитали, что сами акции против этого закона будут подпадать под этот же закон. 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю