Гей-активист выиграл суд у администрации Костромы

8 октября 2014
3 543 0

Как сообщает «Интерфакс», областной суд признал незаконной отмену двух гей-шествий и одного митинга в Костроме. 

Своим решением областной суд отменил предыдущие решения Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, которые ранее признавали решение городских властей законным. Впрочем, чиновники теперь могут обжаловать это решение в Верховном суде.

Таким образом была удовлетворена жалоба ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Ему также будет выплачена денежная компенсация.

Гей-активисты планировали в прошлом году провести в Костроме два митинга и шествие против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В мэрии тогда посчитали, что сами акции против этого закона будут подпадать под этот же закон. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера