«Где спит Ленин?» В московском метро рассказали о необычных вопросах иностранных болельщиков

4 июля 2018
3 252

Московский метрополитен составил список самых популярных и необычных вопросов, которые иностранные болельщики задавали волонтерам, сотрудникам и консультантам на стойках. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Чаще всего с вопросами обращались  на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская». Самыми популярными вопросами стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», при этом, по словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, «часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета».

«Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду „Площадь Революции“», — добавил чиновник.

Среди самых странных вопросов в московском метро выделили следующие: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

В мэрии Москвы отмечают, что с 12 июня ежедневно около сотни волонтеров дежурят более чем на 80 станциях метро. К ним за помощью обратились более 270 тысяч иностранных туристов.

 

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю