«Где спит Ленин?» В московском метро рассказали о необычных вопросах иностранных болельщиков

4 июля, 10:48
3 237

Московский метрополитен составил список самых популярных и необычных вопросов, которые иностранные болельщики задавали волонтерам, сотрудникам и консультантам на стойках. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Чаще всего с вопросами обращались  на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская». Самыми популярными вопросами стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», при этом, по словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, «часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета».

«Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду „Площадь Революции“», — добавил чиновник.

Среди самых странных вопросов в московском метро выделили следующие: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

В мэрии Москвы отмечают, что с 12 июня ежедневно около сотни волонтеров дежурят более чем на 80 станциях метро. К ним за помощью обратились более 270 тысяч иностранных туристов.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю