«Где спит Ленин?» В московском метро рассказали о необычных вопросах иностранных болельщиков

4 июля, 10:48
3 245

Московский метрополитен составил список самых популярных и необычных вопросов, которые иностранные болельщики задавали волонтерам, сотрудникам и консультантам на стойках. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Чаще всего с вопросами обращались  на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская». Самыми популярными вопросами стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», при этом, по словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, «часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета».

«Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду „Площадь Революции“», — добавил чиновник.

Среди самых странных вопросов в московском метро выделили следующие: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

В мэрии Москвы отмечают, что с 12 июня ежедневно около сотни волонтеров дежурят более чем на 80 станциях метро. К ним за помощью обратились более 270 тысяч иностранных туристов.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю