Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Государственный центр современного искусства в Москве

31 мая 2016
13 623

В здании Государственного центра современного искусства в Москве сотрудники ФСБ проводят обыски по делу заместителя министра культуры Григория Пирумова, рассказал во вторник, 31 мая, источник Дождя. Это информацию подтвердили в пресс-службе ГЦСИ. 

Фото: NCCA.ru

Собеседник Дождя рассказал, что обыски проводят сотрудники ФСБ, которые ищут доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с Пирумовым. В пресс-службе эту информацию не подтвердили.

Сотрудница пресс-службы сообщила, что сотрудники спецслужб занимаются «стандартной процедурой» обысков. Она не уточнила, изымается ли техника или документы.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с ГЦСИ по той причине, что они выполняют схожие задачи. Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

16 марта Пирумов был арестован. Под стражу также были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия.

Мединский лично поручился за Пирумова, который остается под арестом до 15 августа.  

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю