Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Государственный центр современного искусства в Москве

31 мая 2016
13 471

В здании Государственного центра современного искусства в Москве сотрудники ФСБ проводят обыски по делу заместителя министра культуры Григория Пирумова, рассказал во вторник, 31 мая, источник Дождя. Это информацию подтвердили в пресс-службе ГЦСИ. 

Фото: NCCA.ru

Собеседник Дождя рассказал, что обыски проводят сотрудники ФСБ, которые ищут доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с Пирумовым. В пресс-службе эту информацию не подтвердили.

Сотрудница пресс-службы сообщила, что сотрудники спецслужб занимаются «стандартной процедурой» обысков. Она не уточнила, изымается ли техника или документы.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с ГЦСИ по той причине, что они выполняют схожие задачи. Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

16 марта Пирумов был арестован. Под стражу также были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия.

Мединский лично поручился за Пирумова, который остается под арестом до 15 августа.  

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа