Валерия Газзаева выдвинули в президенты РФС

Новости
17:48, 2 августа
937
0
Поделиться

Объединение отечественных тренеров выдвинуло кандидатуру бывшего главного тренера сборной России и московского ЦСКА Валерия Газзаева на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Объединении назвали Газаева настоящим профессионалом и сказали, что поддерживают его кандидатуру.

«Тренеры, выбирая, кого выдвинуть на пост главы РФС, учитывали интерес самих специалистов, кто будет их защищать. Газзаев в этом плане очень опытный человек, он живет футболом, работает много. Он может внести много новшеств в игру, у него очень много креативных идей. Поэтому все тренеры единогласно проголосовали за своего кандидата», — рассказал ТАСС  член Объединения Юрий Семин.

Ранее «Спорт-Экспресс» писал, что избирательный комитет РФС пока не зарегистрировал ни одного кандидата на пост главы федерации. Окончательный список кандидатов должны утвердить 15 августа.

Сейчас РФС возглавляет министр спорта Виталий Мутко. Срок его полномочий истекает в сентябре. Нового главу, а также состав исполкома выберут на конференции Союза 24 сентября. Тогда же организация может рассмотреть и принять новую редакцию стратегии развития футбола – до 2030 года. 

В 2014 году Валерий Газзаев уже разрабатывал программу развития футбола «Футбольная Россия. Время перемен». После этого он стал лауреатом премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая программа по развитию профессионального спорта в России».

Газзаев — самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за историю чемпионатов России по футболу. Под его руководством команды четыре раза выигрывали чемпионат России — «Спартак-Алания» в 1995 году и ЦСКА в 2003, 2005 и 2006 годах. В 2005 году под его руководством ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Валерий Газзаев был главным тренером сборной России с 2002 по 2003 год. В сезоне 2004-2005 его признали тренером года по версии УЕФА.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.