«Газпромнефть» попросили объяснить выбросы с НПЗ

13 ноября 2014
1 971 3

Представителей «Газпромнефти» вызвали в Росприроднадзор для дачи объяснений заместителю руководителя ведомства Амирхану Амирханову по поводу выбросов с московского Нефтеперерабатывающего завода. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минприроды.

«"Московский НПЗ" — это единственная организация, которая до сих пор никак не отреагировала на официальный запрос Росприроднадзора о наличии залповых либо аварийных выбросов, зафиксированных 10 ноября 2014 года в рамках производственного экологического контроля предприятия», — заявил представитель Минприроды.

По его словам, «Москокс», «Мосводоканал» и «Мосэнерго» также проверяли из-за запаха сероводорода, появившегося в Москве 10 ноября, и они сразу предоставили данные в Росприроднадзор.

Представитель Минприроды также подчеркнул, что по закону ведомство имеет 28 дней для предъявления НПЗ претензий по итогам административного разбирательства.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, «Мосводоканал», «Московский коксовый завод» и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю