«Газпромнефть» попросили объяснить выбросы с НПЗ

13 ноября 2014
1 973

Представителей «Газпромнефти» вызвали в Росприроднадзор для дачи объяснений заместителю руководителя ведомства Амирхану Амирханову по поводу выбросов с московского Нефтеперерабатывающего завода. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минприроды.

«"Московский НПЗ" — это единственная организация, которая до сих пор никак не отреагировала на официальный запрос Росприроднадзора о наличии залповых либо аварийных выбросов, зафиксированных 10 ноября 2014 года в рамках производственного экологического контроля предприятия», — заявил представитель Минприроды.

По его словам, «Москокс», «Мосводоканал» и «Мосэнерго» также проверяли из-за запаха сероводорода, появившегося в Москве 10 ноября, и они сразу предоставили данные в Росприроднадзор.

Представитель Минприроды также подчеркнул, что по закону ведомство имеет 28 дней для предъявления НПЗ претензий по итогам административного разбирательства.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, «Мосводоканал», «Московский коксовый завод» и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

Другие новости
В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю