«Газпромнефть» попросили объяснить выбросы с НПЗ

13 ноября 2014
1 971

Представителей «Газпромнефти» вызвали в Росприроднадзор для дачи объяснений заместителю руководителя ведомства Амирхану Амирханову по поводу выбросов с московского Нефтеперерабатывающего завода. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минприроды.

«"Московский НПЗ" — это единственная организация, которая до сих пор никак не отреагировала на официальный запрос Росприроднадзора о наличии залповых либо аварийных выбросов, зафиксированных 10 ноября 2014 года в рамках производственного экологического контроля предприятия», — заявил представитель Минприроды.

По его словам, «Москокс», «Мосводоканал» и «Мосэнерго» также проверяли из-за запаха сероводорода, появившегося в Москве 10 ноября, и они сразу предоставили данные в Росприроднадзор.

Представитель Минприроды также подчеркнул, что по закону ведомство имеет 28 дней для предъявления НПЗ претензий по итогам административного разбирательства.

В понедельник, 10 ноября, жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, ощущавшийся в разных районах города. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха обнаружили превышения нормы содержания сероводорода в столичном воздухе. Тогда глава Минприроды Сергей Донской поручил проверить Московский НПЗ, «Мосводоканал», «Московский коксовый завод» и несколько московский ТЭС, которые могли стать причиной неприятного запаха.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю