Газпромбанк утвердил фиксированный курс по валютной ипотеке

6 ноября 2015
2 777 0

Газпромбанк установил фиксированный курс доллара и евро для платежей по валютной ипотеке, цитируют «Ведомости» письмо банка заемщикам.

В письме говорится, что курс доллара для валютных ипотечных кредитов составит 50 рублей, евро — 60 рублей (сейчас официальные курсы — 63,41 и 69,01 соответственно). Такие курсы будут действовать до 31 марта следующего года, однако банк оставляет за собой право пересмотреть решение. Программа касается всех текущих платежей, просроченных долгов и досрочного погашения кредита.

Заместитель начальника департамента розничных продуктов Газпромбанка Юлия Елсукова рассказала изданию, что убытки от «льготного» курса могут достичь 60 млн рублей, однако банк «заинтересован в том, чтобы валютная ипотека благополучно погашалась».

Газета пишет, что в других банках также пытаются решить эту проблему после девальвации рубля: Сбербанк в индивидуальном порядке рефинансировал валютную ипотеку по приближенному к официальному курсу, а «Хоум кредит» с января установил курс для плательщиков на уровне 45 рублей за доллар.

В начале года в Госдуму был внесен законопроект о пересчете валютных кредитов в рубли по официальному курсу ЦБ в момент заключения договора, однако принят он не был до сих пор.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера