Ъ: строителей космодрома Восточный обвинили в просрочке по кредиту на 47 млн

Новости
16 июня 2015
882
0
Поделиться

Газпромбанк обвинил ФГУП «Дальспецстрой», занимающийся строительными работами на космодроме Восточный в Амурской области, в просрочке по кредиту и задержке перевода на общую сумму 145 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источника, близкого к руководству банка, 8 июня первый вице-президент Александр Целищев отправил уведомление о просрочке директору Спецстроя Александру Волосову и главе «Дальспецстроя» Юрию Волкодаву. В документе говорится, что «Дальспецстрой» стал получателем кредитной линии на 3,6 млрд рублей, однако в конце мая выплаты по процентам сделаны не были. Общая сумма просроченных процентных выплат составляет 47,3 млн рублей. С 30 мая банк начисляет неустойку в размере 0,06% от суммы просроченного платежа.

Далее Целищев пишет, что «Дальспецстрой» не выполняет условия соглашения о расчетах по контрактам на строительство Восточного. Он отмечает, что 98,4 млн рублей, которые руководство космодрома еще 15 мая перечислило на счет «Дальспецстроя» в управлении Федерального казначейства, на счет банка не поступили.

Газета отмечает, что ранее «Дальспецстрой» уже испытывал финансовые проблемы. Так, 20 мая Дмитрий Рогозин говорил, что предприятие было доведено прежним руководством «фактически до банкротства». 29 мая член правления ВТБ Валерий Лукьяненко указывал в письме на задолженность перед банком в 4,4 млрд рублей, из которых треть — просроченная задолженность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.