Газпромбанк и ВТБ передадут государству доли в попавшем под санкции «Еврофинанс Моснарбанке»

15 марта, 13:10
158

Газпромбанк планирует передать Росимуществу свой пакет в российско-венесуэльском «Еврофинанс Моснарбанке», который попал под санкции США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Представитель банка подтвердил эти планы.

По словам собеседника агентства, сейчас ведутся консультации с профильными ведомствами.

Ранее о планах передать свою долю в «Еврофинанс Моснарбанке» рассказали в ВТБ. По словам главы банка Андрея Костина, это произойдет в течение нескольких недель. Он подчеркнул, что это решение было принято до санкций США.

Минфин США ввел санкции против «Еврофинанс Моснарбанка» 11 марта. Американские власти считают, что банк связан с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA. По словам главы Минфина Стива Мнучина, банк поддерживал «нелегитимный режим» президента Николаса Мадуро.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю