Газпромбанк и ВТБ передадут государству доли в попавшем под санкции «Еврофинанс Моснарбанке»

15 марта, 13:10
170

Газпромбанк планирует передать Росимуществу свой пакет в российско-венесуэльском «Еврофинанс Моснарбанке», который попал под санкции США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Представитель банка подтвердил эти планы.

По словам собеседника агентства, сейчас ведутся консультации с профильными ведомствами.

Ранее о планах передать свою долю в «Еврофинанс Моснарбанке» рассказали в ВТБ. По словам главы банка Андрея Костина, это произойдет в течение нескольких недель. Он подчеркнул, что это решение было принято до санкций США.

Минфин США ввел санкции против «Еврофинанс Моснарбанка» 11 марта. Американские власти считают, что банк связан с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA. По словам главы Минфина Стива Мнучина, банк поддерживал «нелегитимный режим» президента Николаса Мадуро.

Другие новости
Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю