«Газпромбанк»: Акимов не называл Тихонову дочерью Путина

10 ноября 2015
7 262 0

Топ-менеджер «Газпромбанка» Андрей Акимов, говорится в сообщении пресс-службы банка, которое поступило в распоржение РБК во вторник, 10 ноября, не называл Катерину Тихонову дочерью президента России Владимира Путина.

В сообщении пресс-службы говорится, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что руководитель «Иннопрактики» Катерина Тихонова является дочерью президента России.

«Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — сообщает пресс-служба, отмечая, что Акимов сейчас находится в командировке в Китае.

10 ноября Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. 

По данным Reuters, ранее в 2015 году 29-летняя Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю