«Газпром» заявил о «новом формате» переговоров с Украиной

Новости
14 июня 2014
11 069
1
Поделиться

В Киеве в ближайшее время могут пройти трехсторонние переговоры по газовой проблеме. Об этом в субботу, 14 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к украинской стороне переговоров.

Фото: РИА Новости

По данным издания, в Киев уже отправились представители Еврокомиссии. От российской делегации окончательного подтверждения еще не получено, приглашения получили «Газпром» и Минэнерго.

Представитель Еврокомиссии по энергетике подтвердил, что «существуют планы провести серию встреч в эти выходные дни, скорее всего, местом проведения встреч станет Киев».

Как заявил РИА Новости представитель «Газпрома» Сергей Куприянов , «сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате, отличном от предыдущих консультаций». По его словам, «российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной». Москва «готова искать компромиссы», но «давить на нее бесполезно», подчеркнул Миллер.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, который представляет Еврокомиссию на трехсторонних переговорах, сказал, что надеется на трехстороннюю встречу в субботу.

Глава «Газпрома» Миллер в свою очередь заявлял, что компания больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату поставок газа. Если «Газпром» не получит 1,9 миллиарда долларов  до 10:00 по московскому времени 16 июня, будет введен режим предоплаты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.