«Газпром» выставил Украине счет за июнь

13 мая 2014
2 183 0

«Газпром» выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне, исходя из объема поставок 114 миллионов кубометров в сутки. Об этом сообщает во вторник, 13 мая, «Прайм» со ссылкой на заявление официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как пояснил представитель компании, «Нафтогазу Украины» направлено уведомлене о переходе на авансовую оплату поставок газа «в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года». По его словам, с учетом выходных дней «Нафтогаз» должен будет оплатить счет до 2 июня, а с 3 июня компания будет получать газ только в оплаченных объемах.

Таким образом, до 2 июня Украина должна оплатить 1,66 миллиарда долларов. Суммарно «Нафтогаз» должен импортировать в июне 3,42 миллиарда кубометров российского газа. Цена на газ для Украины сейчас составляет 485,5 доллара за тысячу кубометров.

Куприянов также сообщил, что долг «Нафтогаза» составляет 3,508 миллиарда долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера