«Газпром» выставил Украине счет за июнь

13 мая 2014
2 183 0

«Газпром» выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне, исходя из объема поставок 114 миллионов кубометров в сутки. Об этом сообщает во вторник, 13 мая, «Прайм» со ссылкой на заявление официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как пояснил представитель компании, «Нафтогазу Украины» направлено уведомлене о переходе на авансовую оплату поставок газа «в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года». По его словам, с учетом выходных дней «Нафтогаз» должен будет оплатить счет до 2 июня, а с 3 июня компания будет получать газ только в оплаченных объемах.

Таким образом, до 2 июня Украина должна оплатить 1,66 миллиарда долларов. Суммарно «Нафтогаз» должен импортировать в июне 3,42 миллиарда кубометров российского газа. Цена на газ для Украины сейчас составляет 485,5 доллара за тысячу кубометров.

Куприянов также сообщил, что долг «Нафтогаза» составляет 3,508 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера