«Газпром» вдвое урезал расходы на участок «Силы Сибири»

13 августа 2015
928

Компания «Газпром» в два раза сократила расходы на строительство участка газопровода «Сила Сибири» протяженностью в 93,8 километра, следует из изменений к документации тендера, опубликованных в четверг, 13 августа.

Изначально стоимость проекта составляла 16,6 миллиарда рублей, теперь ее снизили до 7,8 миллиарда.

Заявки на конкурс принимают до 17 августа. Предполагается, что победителя определят не позднее 21 августа.

Тендер объявили в начале августа. Участок, который должны построить по итогам конкурса, свяжут город Ленск и компрессорную станцию «Салдыкельская».

В минувшую пятницу газета «Ведомости» написала, что ввод «Силы Сибири» в эксплуатацию откладывается минимум на полгода. Срок сдачи объекта сдвинулся из-за того, что контракт между «Газпромом» и китайской CNPC вступил в силу не в октябре прошлого года, как заявил глава российской компании Алексей Миллер, а в мае 2015 года.

«Силу Сибири» начали строить в сентябре 2014 года. В «Газпроме» в июне спрогнозировали, что компания вложит в проект около 480 миллиардов рублей до 2018 года. По контракту Россия поставит в Китай до 38 миллиардов кубометров газа в год.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю