РБК: Улюкаева выдвинут в совет директоров «Газпрома»

18 января 2016
1 052

Министра экономического развития Алексея Улюкаева выдвинут в совет директоров «Газпрома» вместо профессора Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Мусина, скончавшегося в декабре 2015 года, сообщает в понедельник, 18 января, РБК. 

Собеседник РБК в правительстве рассказал, что Минэкономразвития внесло в правительство предложение по выдвижениям еще на общем годовом собрании директором «Газпрома». Улюкаев оказался в числе кандидатов.

Планируется, что годовое собрание пройдет 24 июня, точная дата будет объявлена в феврале.

Информацию, что Улюкаев выдвинут в совет директоров «Газпрома» РБК подтвердили и источники в Минэкономразвития. 

Кандидатуру Улюкаева, по его словам, внесли еще до смерти Мусина. «Валерия Мусина не собирались переизбирать на следующий срок из-за преклонного возраста (ему было 76 лет)», –– рассказал он, сказав, что о каких-либо других кандидатурах ему неизвестно.

Агентство напоминает, что чиновники, в отличии от независимых директоров, не получают вознаграждение за свою работу в составе совета директоров с контрольным пакетом, который принадлежит государству. Под это правило попадает и «Газпром».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю