РБК: Улюкаева выдвинут в совет директоров «Газпрома»

18 января 2016
1 051 0

Министра экономического развития Алексея Улюкаева выдвинут в совет директоров «Газпрома» вместо профессора Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Мусина, скончавшегося в декабре 2015 года, сообщает в понедельник, 18 января, РБК. 

Собеседник РБК в правительстве рассказал, что Минэкономразвития внесло в правительство предложение по выдвижениям еще на общем годовом собрании директором «Газпрома». Улюкаев оказался в числе кандидатов.

Планируется, что годовое собрание пройдет 24 июня, точная дата будет объявлена в феврале.

Информацию, что Улюкаев выдвинут в совет директоров «Газпрома» РБК подтвердили и источники в Минэкономразвития. 

Кандидатуру Улюкаева, по его словам, внесли еще до смерти Мусина. «Валерия Мусина не собирались переизбирать на следующий срок из-за преклонного возраста (ему было 76 лет)», –– рассказал он, сказав, что о каких-либо других кандидатурах ему неизвестно.

Агентство напоминает, что чиновники, в отличии от независимых директоров, не получают вознаграждение за свою работу в составе совета директоров с контрольным пакетом, который принадлежит государству. Под это правило попадает и «Газпром».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера