«Газпром» отказался поставлять газ Украине с 1 марта

1 марта, 12:55
4 444 0

«Газпром» с 1 марта не будет поставлять газ «Нафтогазу Украины». Об этом сообщил зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев, передает ТАСС. 

По его словам, «Газпром» получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако на сегодняшний день не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту, которое необходимо для начала поставок.  

«Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от „Нафтогаза Украины“ сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК „Нафтогаз Украины“ осуществляться не будут», — сказал Медведев.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» уплатить 2,56 миллиарда долларов по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины» за недопоставку газа. При этом суд не удовлетворил требование украинской компании о пересмотре тарифа на транзит газа и требование «Нафтогаза» о пересмотре транзитного контракта в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентным законодательством.

«Газпром» выразил несогласие с решением суда. Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания предложит «Газпрому» переговоры о пересмотре транзитного контракта.

Другие новости
На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю