«Газпром» отказался поставлять газ Украине с 1 марта

1 марта, 12:55
4 444

«Газпром» с 1 марта не будет поставлять газ «Нафтогазу Украины». Об этом сообщил зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев, передает ТАСС. 

По его словам, «Газпром» получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако на сегодняшний день не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту, которое необходимо для начала поставок.  

«Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от „Нафтогаза Украины“ сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК „Нафтогаз Украины“ осуществляться не будут», — сказал Медведев.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» уплатить 2,56 миллиарда долларов по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины» за недопоставку газа. При этом суд не удовлетворил требование украинской компании о пересмотре тарифа на транзит газа и требование «Нафтогаза» о пересмотре транзитного контракта в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентным законодательством.

«Газпром» выразил несогласие с решением суда. Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания предложит «Газпрому» переговоры о пересмотре транзитного контракта.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю