«Газпром» сможет увеличить экспорт в Европу в конце октября

9 октября, 11:35
2 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Газпром» повысил прогноз цен на экспорт газа на 2021 год и заявил, что сможет рассмотреть увеличение поставок топлива в Европу после заполнения внутренних хранилищ. Об этом сообщает Bloomberg. 

Менеджеры «Газпрома» заявили, что приоритетом компании является наполнение внутренних резервов перед началом зимы. Рассмотреть увеличение экспорта в Европу компания может только после достижения этой цели. Планируется, что это произойдет к концу октября. 

«Газпром» также увеличил годовой прогноз цен на газ для экспорта в Европу и Турцию до 295–330 долларов, сообщает Bloomberg. Издание отмечает, что это может привести к росту дивидендов акционеров компании. 

Объем годовых поставок газа в Европу и Турцию «Газпром» оценивает в 183 миллиарда кубометров. Bloomberg называет эту оценку «консервативной». 

Аналитики также сообщили, что «Газпром» рассматривает долгосрочные контракты как инструмент, который поможет Европе смягчить воздействие чрезвычайной волатильности. 

В «Газпроме» отметили, что компания выполняет все заявки по поставкам газа в Европу. Об этом ТАСС заявил замглавы компании.

Утром 6 октября биржевая цена на газ в Европе превысила 1,9 тысячи долларов за тысячу кубических метров — это исторический максимум, в начале года цена газа составляла около 300 долларов за тысячу кубометров. 

Позже цена на газ упала примерно до тысячи долларов. Financial Times связывала остановку роста цены с предложением Владимира Путина «Газпрому» рассмотреть увеличение поставок газа в Европу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде