«Газпром» потребовал от Украины вернуть почти полтора миллиарда долга

29 августа 2014
2 494

Для возобновления газовых поставок, украинская сторона должна выплатить 1,45 миллиарда долларов, передает слова руководителя «Газпрома» Алексея Миллера ИТАР-ТАСС.

Пока в «Газпроме» не получали сигналов со стороны «Нафтогаза Украины» о намерении погасить накопленный газовый долг, заявил Миллер. Всего Украина должна за газ более пяти миллиардов долларов.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак предложил, не дожидаясь результатов судебных разбирательств сторон, установить цену на газ для Украины на уровне 385-386 долларов за тысячу кубометров. Он уточнил, что Россия и ранее предлагала эту возможность. Так, речь идет о предусмотренной действующим контрактом возможности дать скидку в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины, сообщает ИТАР-ТАСС. Он также уточнил, что на время разбирательства сторонам нужно определить промежуточную цену для Украины для стабильного обеспечения газом европейских потребителей.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю