«Газпром» потребовал от Украины вернуть почти полтора миллиарда долга

29 августа 2014
2 494

Для возобновления газовых поставок, украинская сторона должна выплатить 1,45 миллиарда долларов, передает слова руководителя «Газпрома» Алексея Миллера ИТАР-ТАСС.

Пока в «Газпроме» не получали сигналов со стороны «Нафтогаза Украины» о намерении погасить накопленный газовый долг, заявил Миллер. Всего Украина должна за газ более пяти миллиардов долларов.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак предложил, не дожидаясь результатов судебных разбирательств сторон, установить цену на газ для Украины на уровне 385-386 долларов за тысячу кубометров. Он уточнил, что Россия и ранее предлагала эту возможность. Так, речь идет о предусмотренной действующим контрактом возможности дать скидку в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины, сообщает ИТАР-ТАСС. Он также уточнил, что на время разбирательства сторонам нужно определить промежуточную цену для Украины для стабильного обеспечения газом европейских потребителей.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю