«Газпром» потребовал от Украины вернуть почти полтора миллиарда долга

29 августа 2014
2 493 0

Для возобновления газовых поставок, украинская сторона должна выплатить 1,45 миллиарда долларов, передает слова руководителя «Газпрома» Алексея Миллера ИТАР-ТАСС.

Пока в «Газпроме» не получали сигналов со стороны «Нафтогаза Украины» о намерении погасить накопленный газовый долг, заявил Миллер. Всего Украина должна за газ более пяти миллиардов долларов.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак предложил, не дожидаясь результатов судебных разбирательств сторон, установить цену на газ для Украины на уровне 385-386 долларов за тысячу кубометров. Он уточнил, что Россия и ранее предлагала эту возможность. Так, речь идет о предусмотренной действующим контрактом возможности дать скидку в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины, сообщает ИТАР-ТАСС. Он также уточнил, что на время разбирательства сторонам нужно определить промежуточную цену для Украины для стабильного обеспечения газом европейских потребителей.

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю