«Газпром» потребовал от Киева оплатить долг за газ до 16 июня

12 июня 2014
10 383 0

Российская энергетическая компания «Газпром» больше не будет переносить срок перевода поставок газа в Украину в режим предоплаты, заявил глава компании Алексей Миллер. Об этом сообщает «Интерфакс».

«"Газпром" до 10:00 утра 16 июня должен увидеть на своем счете 1,951 миллиарда долларов, в противном случае будет введен режим предоплаты», — отметил Миллер. Он подчеркнул, что российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату, но больше этот срок переноситься уже не будет.

По словам Миллера, долг Украины за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года составляет 1,451 миллиарда долларов. Кроме того, дополнительным платежом в размере 500 миллионов долларов украинские власти должны «подтвердить приверженность к оплате долгов за апрель и май».

Также глава «Газпрома» уточнил, что режим предоплаты — это не отключение Украины от поставок российского газа, а поставка тех объемов газа, которые оплачены. «Если никакие объемы не оплачены, то поставка газа на Украину — ноль», — пояснил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера