«Газпром» потребовал от Киева оплатить долг за газ до 16 июня

12 июня 2014
10 389

Российская энергетическая компания «Газпром» больше не будет переносить срок перевода поставок газа в Украину в режим предоплаты, заявил глава компании Алексей Миллер. Об этом сообщает «Интерфакс».

«"Газпром" до 10:00 утра 16 июня должен увидеть на своем счете 1,951 миллиарда долларов, в противном случае будет введен режим предоплаты», — отметил Миллер. Он подчеркнул, что российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату, но больше этот срок переноситься уже не будет.

По словам Миллера, долг Украины за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года составляет 1,451 миллиарда долларов. Кроме того, дополнительным платежом в размере 500 миллионов долларов украинские власти должны «подтвердить приверженность к оплате долгов за апрель и май».

Также глава «Газпрома» уточнил, что режим предоплаты — это не отключение Украины от поставок российского газа, а поставка тех объемов газа, которые оплачены. «Если никакие объемы не оплачены, то поставка газа на Украину — ноль», — пояснил он.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю