«Газпром» подписал меморандум о строительстве участка «Южного потока» в Австрии

29 апреля 2014
3 664

«Газпром» подписал меморандум о строительстве участка газопровода «Южный поток» в Австрии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Проект «Южный поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Последний вариант маршрута предполагал, что газопровод выйдет на сушу в Болгарии, далее пойдет в Сербию, затем в Венгрию, после в Словению и, наконец, придет на север Италии. В Австрию труба может прийти из той же Словении.

Поставки в Австрию могут составить до 32 миллиардов кубометров газа в год, все необходимые разрешения на строительство участка планируется получить в 2015 году, первые поставки начать в 2017 году, а на полную мощность газопровод может выйти в начале 2018 года, рассказал корреспондент телеканала во время прямого включения из московского офиса «Газпрома».

По его словам, подписанный во вторник меморандум предполагает, что маршрут пройдет от черноморского побережья Болгарии в Австрию до города Баумгартен, где расположен крупный газовый хаб.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю