«Газпром» подписал меморандум о строительстве участка «Южного потока» в Австрии

29 апреля 2014
3 664 1

«Газпром» подписал меморандум о строительстве участка газопровода «Южный поток» в Австрии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Проект «Южный поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Последний вариант маршрута предполагал, что газопровод выйдет на сушу в Болгарии, далее пойдет в Сербию, затем в Венгрию, после в Словению и, наконец, придет на север Италии. В Австрию труба может прийти из той же Словении.

Поставки в Австрию могут составить до 32 миллиардов кубометров газа в год, все необходимые разрешения на строительство участка планируется получить в 2015 году, первые поставки начать в 2017 году, а на полную мощность газопровод может выйти в начале 2018 года, рассказал корреспондент телеканала во время прямого включения из московского офиса «Газпрома».

По его словам, подписанный во вторник меморандум предполагает, что маршрут пройдет от черноморского побережья Болгарии в Австрию до города Баумгартен, где расположен крупный газовый хаб.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю