«Газпром» объявил об отсутствии проблем с финансированием

15 октября 2014
1 013

Нефтяная компания «Газпром» заявила об отсутствии проблем с привлечением финансирования по привычным для нее ставкам. Об этом сообщает Slon.ru

Первый замначальника финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников рассказал, что «Газпром» чувствует себя лучше всех в России после принятия западных санкций.

«Если вся Российская Федерация ощущает определенные последствия санкций, то из всей страны, наверное, "Газпром" чувствует себя лучше всех», — рассказал он во время телефонной конференции с инвесторами.

Рынок «Газпрома» для внешних заимствований остается по-прежнему доступным, так как у компании существует «большой набор инструментов». По мнению Иванникова, рублевый рынок «маловат» для «Газпрома».

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю