«Газпром» открыл компанию в Берлине для торговли природным газом на АЗС

27 августа 2016
1 332

«Газпром» в Германии открыл в Берлине компанию Gazprom NGV Europe, которая будет заниматься торговлей компримированным (сжатым) природным газом на газовых автозаправках (АЗС). Об этом сообщается на сайте компании. 

Фото: пресс-служба Gazprom Germania

Новая компания стала стопроцентным дочерним обществом европейского холдинга Gazprom Germania GmbH. Gazprom NGV Europe продолжит деятельность этой компании.

«Компания будет выполнять все нормативные требования германского законодательства об энергетике, которое предусматривает разделение торговли и транспортировки», — говорится в сообщении «Газпрома».

Управляющим директором новой компании назначен Уве Йоханн.

В мае 2014 года Федеральное сетевое агентство ФРГ потребовало прекратить деятельность Gazprom Germania GmbH по торговле сжатым природным газом на АЗС. Gazprom Germania пыталась обжаловать это решение.

Gazprom NGV Europe управляет 50 газозаправками в Германии. Компания также построила десять газозаправочных станций в Чехии и Польше.

В начале 2016 года «Газпром» продала одно из своих подразделений в ФРГ — Gazprom Marketing & Trading Retail Germania (GM&TRG) — местной компании Verbundnetz Gas AG (VNG). GM&TRG, штаб-квартира которой находилась в Валлуфе (земля Гессен), поставляла электроэнергию предприятиям малого и среднего бизнеса. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю