«Газпром нефть» вслед за «Роснефтью» попросила о миллиардных льготах на Приобском месторождении

16 апреля, 17:22
532

«Газпром нефть» попросила о льготах при разработке Приобского месторождения — одного из крупнейших в России, пишет РБК со ссылкой на источники в компании и Минэнерго.

В конце прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил о таких же налоговых вычетах по Приобскому месторождению у президента России Владимира Путина. «Газпром нефть» и «Роснефть» разрабатывают южную и северную части месторождения, разделенного рекой Обь.

В феврале глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что если «Роснефти» предоставят льготы, то и в его компании «не откажутся от них». Он добавил, что «Газпром нефть» примет решение, просить ли о вычетах по налогам, к маю — к этому месяцу участники рынка должны подготовить список мер по стимулированию добычи.

В общей сложности вычеты за десять лет по налогам при разработке Приобского месторождения для «Роснефти» могут составить 460 миллиардов рублей, для «Газпром нефти» — до 200 миллиардов рублей.

Ранее «Роснефть» получила льготы по НДПИ для Самотлорского месторождения.  При этом другим нефтекомпаниям, попросившим власти о вычетах, в этом отказали. Позже Путин заявил, что такое решение был принято по справедливым причинам.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю