«Газпром нефть» вслед за «Роснефтью» попросила о миллиардных льготах на Приобском месторождении

16 апреля, 17:22
514

«Газпром нефть» попросила о льготах при разработке Приобского месторождения — одного из крупнейших в России, пишет РБК со ссылкой на источники в компании и Минэнерго.

В конце прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил о таких же налоговых вычетах по Приобскому месторождению у президента России Владимира Путина. «Газпром нефть» и «Роснефть» разрабатывают южную и северную части месторождения, разделенного рекой Обь.

В феврале глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что если «Роснефти» предоставят льготы, то и в его компании «не откажутся от них». Он добавил, что «Газпром нефть» примет решение, просить ли о вычетах по налогам, к маю — к этому месяцу участники рынка должны подготовить список мер по стимулированию добычи.

В общей сложности вычеты за десять лет по налогам при разработке Приобского месторождения для «Роснефти» могут составить 460 миллиардов рублей, для «Газпром нефти» — до 200 миллиардов рублей.

Ранее «Роснефть» получила льготы по НДПИ для Самотлорского месторождения.  При этом другим нефтекомпаниям, попросившим власти о вычетах, в этом отказали. Позже Путин заявил, что такое решение был принято по справедливым причинам.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю