«Газпром нефть» вслед за «Роснефтью» попросила о миллиардных льготах на Приобском месторождении

16 апреля, 17:22
538

«Газпром нефть» попросила о льготах при разработке Приобского месторождения — одного из крупнейших в России, пишет РБК со ссылкой на источники в компании и Минэнерго.

В конце прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил о таких же налоговых вычетах по Приобскому месторождению у президента России Владимира Путина. «Газпром нефть» и «Роснефть» разрабатывают южную и северную части месторождения, разделенного рекой Обь.

В феврале глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что если «Роснефти» предоставят льготы, то и в его компании «не откажутся от них». Он добавил, что «Газпром нефть» примет решение, просить ли о вычетах по налогам, к маю — к этому месяцу участники рынка должны подготовить список мер по стимулированию добычи.

В общей сложности вычеты за десять лет по налогам при разработке Приобского месторождения для «Роснефти» могут составить 460 миллиардов рублей, для «Газпром нефти» — до 200 миллиардов рублей.

Ранее «Роснефть» получила льготы по НДПИ для Самотлорского месторождения.  При этом другим нефтекомпаниям, попросившим власти о вычетах, в этом отказали. Позже Путин заявил, что такое решение был принято по справедливым причинам.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю