Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

«Газпром нефть» пожаловалсь на невыгодность работы на шельфе

Новости
12:54, 25 марта
371
1
Поделиться

«Газпром нефть» пожаловалась, что инвестировать в разведку шельфовых месторождений невыгодно и компании для этого необходимы дополнительные льготы. Об этом в пятницу, 25 марта сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрея Патрушева в Минприроды.

Патрушев пишет, что налоговый маневр, санкции и снижение цен на нефть негативно повлияли на возможность компании инвестировать в разведку шельфа. Компания, пишет Патрушев, пытается выяснить, как повысить отдачу от работы на шельфе.

По предложению компании, «Газпром нефть» должна получать реальные деньги, а инвестиционная привлекательность проектов должна повышаться, изменения не должны приводить к выпадению доходов бюджета. При  этом прямое финансирование и частичная компенсация расходов из бюджета маловероятны, пишет Патрушев.

Ранее обсуждался вариант, при котором затраты при работе на шельфе одной компании вычитались из налогооблагаемой базы другой компании группы, добывающей ресурсы на шельфе. Это означает: рассчитывать налоговый вычет к налогу на прибыль всей компании «Газпром нефть», а не только к ее «дочкам», работающем  на шельфе. Патрушев пишет, что в текущих условиях этот вариант оказался непривлекательным.

Минприроды сообщило правительству о позиции «Газпром нефти», сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо министра природных ресурсов Сергея Донского. Минфин пока свою позицию не представил. Минэкономразвития считает, что нужно вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении права на вычет затрат на геолого-разведочные работы при исчислении налога на добычу полезных ископаемых, а также о мерах неналогового характера.

Минэнерго по-прежнему считает, что нужен механизм консолидации финансового результата при определении налогооблагаемой базы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.