МВД возбудило дело о хищении 2 млрд рублей у «Газпром нефти»

9 февраля 2017
481 0

Управление МВД по Москве открыло уголовное дело о мошенническом хищении двух миллиардов рублей у «Газпром нефти», сообщает «Коммерсантъ». 

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении «неустановленных лиц» из числа руководства и сотрудников компании «Сервис-терминал». По версии следствия, в 2011 году она получила от «Газпром нефти» более 58 миллиардов рублей по долгосрочному контракту предоставления услуг таможенного брокера.

Согласно договору, «Сервис-терминал» занимался оплатой таможенных платежей «Газпром нефти». Однако компания смогла отчитаться только о расходовании 46,8 миллиардов рублей. По данным следствия, два миллиарда рублей были переведены в офшоры.

Кроме того, компания  «Газпром нефть» весной прошлого года подала иск в арбитражный суд в отношении таможенного брокера  с целью вернуть десять миллиардов рублей авансовых платежей. Согласно документам суда, в 2015 году активы ответчика  составляли около 12,5 миллиарда рублей. Из них около 11,5 миллиарда рублей приходились на дебиторскую задолженность.

«Коммерсантъ» отмечает, что в августе 2016 года «Сервис-терминал» обратился  в арбитражный суд Ярославской области с заявлением о банкротстве. Сейчас в компании введена процедура наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера