МВД возбудило дело о хищении 2 млрд рублей у «Газпром нефти»

9 февраля, 12:13
481 0

Управление МВД по Москве открыло уголовное дело о мошенническом хищении двух миллиардов рублей у «Газпром нефти», сообщает «Коммерсантъ». 

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении «неустановленных лиц» из числа руководства и сотрудников компании «Сервис-терминал». По версии следствия, в 2011 году она получила от «Газпром нефти» более 58 миллиардов рублей по долгосрочному контракту предоставления услуг таможенного брокера.

Согласно договору, «Сервис-терминал» занимался оплатой таможенных платежей «Газпром нефти». Однако компания смогла отчитаться только о расходовании 46,8 миллиардов рублей. По данным следствия, два миллиарда рублей были переведены в офшоры.

Кроме того, компания  «Газпром нефть» весной прошлого года подала иск в арбитражный суд в отношении таможенного брокера  с целью вернуть десять миллиардов рублей авансовых платежей. Согласно документам суда, в 2015 году активы ответчика  составляли около 12,5 миллиарда рублей. Из них около 11,5 миллиарда рублей приходились на дебиторскую задолженность.

«Коммерсантъ» отмечает, что в августе 2016 года «Сервис-терминал» обратился  в арбитражный суд Ярославской области с заявлением о банкротстве. Сейчас в компании введена процедура наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера