МВД возбудило дело о хищении 2 млрд рублей у «Газпром нефти»

9 февраля 2017
483

Управление МВД по Москве открыло уголовное дело о мошенническом хищении двух миллиардов рублей у «Газпром нефти», сообщает «Коммерсантъ». 

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении «неустановленных лиц» из числа руководства и сотрудников компании «Сервис-терминал». По версии следствия, в 2011 году она получила от «Газпром нефти» более 58 миллиардов рублей по долгосрочному контракту предоставления услуг таможенного брокера.

Согласно договору, «Сервис-терминал» занимался оплатой таможенных платежей «Газпром нефти». Однако компания смогла отчитаться только о расходовании 46,8 миллиардов рублей. По данным следствия, два миллиарда рублей были переведены в офшоры.

Кроме того, компания  «Газпром нефть» весной прошлого года подала иск в арбитражный суд в отношении таможенного брокера  с целью вернуть десять миллиардов рублей авансовых платежей. Согласно документам суда, в 2015 году активы ответчика  составляли около 12,5 миллиарда рублей. Из них около 11,5 миллиарда рублей приходились на дебиторскую задолженность.

«Коммерсантъ» отмечает, что в августе 2016 года «Сервис-терминал» обратился  в арбитражный суд Ярославской области с заявлением о банкротстве. Сейчас в компании введена процедура наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю