«Газпром» сообщил об отмене решения о заморозке активов в Англии по иску «Нафтогаза»

13 сентября 2018
1 912

Английский суд 13 сентября отменил июньское решение о заморозке активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе в рамках разбирательства с украинским «Нафтогазом». Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома», передает «Интерфакс».

Суд отменил решение после того, как «Газпром» обязался не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний по делу об исполнении решения Стокгольмского арбитража по тарифу на транзит от 28 февраля 2018 года. Начнутся эти слушания, по предварительным данным «Газпрома», в феврале 2019 года.

В холдинге также заявили, что будут добиваться пересмотра решения апелляционного суда в Швеции, который отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража. О решении шведского суда ранее 13 сентября сообщил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года взыскал с «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов в пользу украинской компании по контракту о транзите газа. В конце мая «Нафтогаз» начал процесс принудительного взыскания этой суммы с «Газпрома», требуя заморозки активов российского холдинга по всему миру. «Газпром» оспаривает эти меры в судах.

В середине июня 2018 года суд в Лондоне по иску «Нафтогаза» разрешил заморозку активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе в порядке обеспечительных мер для исполннения решения Стокгольмского арбитража.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю