«Газпром» начал сокращать транзит газа через Словакию

15 сентября 2014
16 915

В понедельник «Газпром» уменьшил на 17% транзит газа через Словакию, сообщает «Интерфакс». Именно от этой страны Украина получает с начала сентября значительные объемы реверсивного газа, говорится в сообщении.

 По данным оператора по транспортировке газа Eurstream, общее снижение может сократиться на 21,5% по отношению к максимальному значению за месяц (63,25 млн кубометров по данным на 3 сентября).

Стоит отметить, что через Словакию идет один из основных путей транзита в Евросоюз. В сентябре Eurstream начал реверсивные поставки в Украину. В настоящее время Киев задолжал «Газпрому» Стоит отметить, что с начала сентября от Словакия направила значительные объемы газа на реверс в Украину, которая задолжала «Газпрому» 5,5 млрд долларов. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю